【あつまれ!パワプロクンのDS甲子園:特産品(マイルーム)】
都道府県名 |
Wi-Fi選手権で優勝 |
監督モードで春夏連覇 |
監督モードで優勝 |
キャプテンモードで優勝 |
キャプテンモードで甲子園勝利 |
名称 |
ポイント |
名称 |
ポイント |
名称 |
ポイント |
名称 |
ポイント |
名称 |
ポイント |
北海道北 |
木彫りの熊 |
2000 |
ジンギスカン鍋 |
1500 |
石狩鍋 |
1500 |
まりも |
500 |
ニポポ人形 |
900 |
北海道南 |
札幌ラーメン |
700 |
メロン |
3000 |
松前漬け |
1000 |
スープカレー |
800 |
ガラス工芸 |
2000 |
宮城 |
牛タン焼き |
1000 |
ずんだ餅 |
500 |
ふかひれ |
2000 |
鳴子漆器 |
1300 |
気仙沼さんま |
300 |
岩手 |
わんこそば |
500 |
南部鉄器 |
1200 |
ぬっぺい汁 |
300 |
盛岡冷麺 |
700 |
凍どうふ |
500 |
青森 |
ねぶた人形 |
1200 |
リンゴ |
500 |
いちご煮 |
800 |
鮭のジャッパ汁 |
500 |
マタギ飯 |
600 |
山形 |
さくらんぼ |
500 |
置腸絹 |
2000 |
将棋駒 |
600 |
寒鮭汁 |
500 |
納豆汁 |
500 |
秋田 |
きりたんぽ |
300 |
秋田杉桶樽 |
1000 |
比内地鶏 |
1000 |
いぶりがっこ |
300 |
しょっつる貝焼き |
500 |
福島 |
会津漆器 |
1700 |
喜多方ラーメン |
600 |
さしみこんにゃく |
600 |
会津本郷焼 |
1000 |
ぼうたら煮 |
500 |
茨城 |
水戸納豆 |
600 |
とね味噌 |
600 |
奥久慈こんにゃく |
600 |
レッドポアロー |
300 |
関城町桐下駄 |
1000 |
群馬 |
高崎だるま |
1000 |
ちぎりっこ |
500 |
紅小玉スイカ |
700 |
おきりこみ |
500 |
下仁田ネギ |
500 |
山梨 |
ほうとう |
500 |
甲州だるま |
1000 |
みみ |
600 |
ぶどう |
800 |
吉田のうどん |
600 |
栃木 |
耳うどん |
600 |
日光下駄 |
1000 |
お狩り場焼き |
1000 |
益子焼き |
1000 |
佐野ラーメン |
800 |
神奈川 |
箱根寄木細工 |
900 |
鎌倉彫 |
1200 |
三浦のだいこん |
500 |
湯河原みかん |
500 |
足柄茶 |
800 |
埼玉 |
武州磨き本瓦 |
1200 |
えびし |
700 |
おなめ |
600 |
冷汁うどん |
600 |
硬式野球ボール |
300 |
千葉 |
房州うちわ |
600 |
落花生 |
1000 |
なめろう |
600 |
さんが |
600 |
まご茶 |
800 |
東京東 |
もんじゃ焼き |
600 |
クサヤの煮物 |
500 |
深川丼 |
600 |
柳川鍋 |
800 |
江戸からがみ |
1000 |
東京西 |
東京だるま |
1200 |
粗うどん |
600 |
多摩織 |
1200 |
こんにゃく |
500 |
狭山茶 |
800 |
岐阜 |
美濃焼 |
1100 |
五平もち |
800 |
鮎の甘露煮 |
1000 |
飛弾牛 |
2000 |
奥飛弾娘 |
1500 |
三重 |
伊勢エビ |
2000 |
四日市葛古焼 |
900 |
たこめし |
800 |
伊勢うどん |
600 |
伊賀肉 |
800 |
静岡 |
うなぎの薄焼 |
1200 |
次郎柿 |
800 |
駿河符絵 |
1200 |
茶 |
900 |
わざび |
900 |
愛知 |
きしめん |
500 |
味噌カツ |
800 |
ういろう |
300 |
小倉トースト |
200 |
味噌煮込みうどん |
600 |
石川 |
輪島塗 |
1200 |
九谷焼 |
1200 |
加賀友弾 |
2000 |
治部煮 |
500 |
金沢漆器 |
1000 |
新潟 |
へぎそば |
600 |
コシヒカリ |
1500 |
ベニズワイガニ |
2000 |
猫ちぐら |
800 |
越後上布 |
1000 |
富山 |
いとこ煮 |
500 |
けんちん汁 |
500 |
富山の薬 |
1200 |
富山干柿 |
600 |
高岡漆器 |
1000 |
長野 |
野沢菜漬け |
500 |
ざざ虫 |
500 |
信州りんご |
600 |
戸隠そば |
600 |
ソースかつ丼 |
800 |
福井 |
越前ガニ |
1200 |
越前焼 |
1500 |
鯛まま |
900 |
若狭がれい |
1000 |
越前そば |
600 |
京都 |
万華鏡 |
900 |
志水焼 |
1000 |
京友弾 |
3000 |
ふぶ漬け |
500 |
京扇子 |
1000 |
奈良 |
柿の葉ずし |
700 |
奈良漬 |
800 |
鹿角細工 |
1500 |
吉野杉桶 |
1300 |
鹿のふん |
600 |
大阪 |
タコ焼き |
500 |
お好み焼き |
800 |
境打刃物 |
1200 |
だんじり工芸 |
1500 |
ばってら |
900 |
兵庫 |
明石の玉子焼 |
600 |
明石ダイ |
1000 |
舟波栗 |
600 |
明石ダコ |
600 |
但馬焼 |
1000 |
滋賀 |
鮒ずし |
600 |
信楽焼 |
1000 |
近江牛 |
1500 |
押絵細工 |
1200 |
和ろうそく |
700 |
和歌山 |
梅干 |
1200 |
紀州備長炭 |
900 |
みかん |
1000 |
なれ寿司 |
800 |
ほうらく焼き |
700 |
島根 |
出雲そば |
700 |
うずめ飯 |
700 |
三瓶そば |
700 |
穴道湖七珍 |
800 |
張子虎 |
1200 |
鳥取 |
二十世紀梨 |
900 |
大将ひょうたん |
900 |
いただき |
800 |
砂丘ながいも |
800 |
竹炭 |
800 |
岡山 |
ママカリずし |
700 |
備前焼 |
1000 |
白桃 |
700 |
きびだんご |
500 |
千両なす |
700 |
山口 |
ふく料理 |
1500 |
ふくちょうちん |
800 |
萩焼 |
1000 |
瓦そば |
800 |
のっぺい汁 |
500 |
広島 |
広島焼き |
900 |
あなご飯 |
600 |
水軍鍋 |
1100 |
デベラ |
800 |
宮島産かき |
1000 |
徳島 |
鳴門金時 |
600 |
茜染め |
1200 |
おでんぶ |
400 |
アメゴのひらら焼 |
500 |
半田漆器 |
1000 |
高知 |
鰹のたたき |
700 |
芋けんぴ |
400 |
皿鉢料理 |
1500 |
鮒ぶし |
800 |
土佐硬 |
1200 |
愛媛 |
愛媛みかん |
1000 |
伊予かすり |
1200 |
姫だるま |
1000 |
法楽焼 |
1100 |
水月焼 |
1000 |
香川 |
しっぽくうどん |
600 |
讃岐うどん |
600 |
あんもち雑煮 |
500 |
三盆糖 |
600 |
オリーブ製品 |
1000 |
大分 |
スッポン鍋 |
1500 |
城下かれい |
1000 |
カボス |
600 |
別府竹細工 |
800 |
やせうま |
400 |
福岡 |
博多人形 |
1200 |
辛子明太子 |
800 |
博多ラーメン |
700 |
博多もつ鍋 |
1000 |
博多織 |
2000 |
宮崎 |
宮崎牛 |
2500 |
宮崎ちりめん |
1000 |
都城木刀 |
1000 |
チキン南蛮 |
700 |
日向夏 |
700 |
佐賀 |
伊万里焼 |
2000 |
肥前びーどろ |
1200 |
呉豆腐 |
400 |
白玉饅頭 |
500 |
ムツゴロウ |
400 |
長崎 |
ちゃんぽん |
700 |
皿うどん |
700 |
カステラ |
1000 |
トルコライス |
800 |
九十九島かき |
1500 |
鹿児島 |
さつまあげ |
400 |
桜島大根 |
500 |
ポンカン |
500 |
鹿児島黒豚 |
1100 |
薩摩切子 |
3000 |
熊本 |
からし蓮根 |
800 |
デコポン |
400 |
くまもとラーメン |
600 |
獅子頭 |
2500 |
肥後牛 |
1000 |
沖縄 |
チンスコウ |
800 |
琉球ガラス |
1500 |
沖縄そば |
700 |
ゴーヤチャンプル |
800 |
サーターアンダギー |
600 |